رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

صوص التوفي بالحليب إضافة مبتكرة لتقديم حلوياتك

متابعة- بتول ضوا

صلصة التوفي بالحليب هي مكون متعدد الاستخدامات ولذيذ مع مجموعة واسعة من الاستخدامات.

يمكن استخدامه لتعبئة الحلويات أو إضافة لمسة من الأناقة إلى الكيك. لذا جرب طرقاً مبتكرة لتقديم حلوياتك بتحضير صوص التوفي بالحليب

مقادير

الحليب: 3 أكواب (سائل وبارد)

سكر: 2 كوب (أبيض)

النشاء: 1 ملعقة كبيرة

زبدة: 1 ملعقة كبيرة (غير مملحة)

القرفة: 1 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

ضعي السكر في قدر ثقيل القاع ، ثم سخني المقلاة على نار متوسطة.

نضع السكر على النار بدون تقليب حتى يذوب تماما ويصبح لونه ذهبي كراميل.

يُسكب الحليب السائل البارد في وعاء عميق ، ويُضاف نشا الذرة ، ويُحرَّك حتى يذوب النشا تمامًا ، ثم يُضاف مزيج الحليب ونشا الذرة تدريجياً إلى الكراميل ، مع الانتباه إلى ارتفاع درجة الحرارة عند السكب.

يقلب المزيج جيدًا على نار متوسطة حتى يغلي ويصبح كريميًا ، ثم تضاف الزبدة والقرفة.

قلبي صلصة التوفي جيدًا حتى تتجانس تمامًا وتذوب الزبدة تمامًا.

ارفعي القدر على النار واتركي صلصة التوفي تبرد تمامًا في درجة حرارة الغرفة قبل استخدامها للتحلية ، أو احفظيها في برطمانات زجاجية في الثلاجة لحين الحاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي