رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التوقيت من بينها.. عوامل تساهم في الحصول على كيك هابط

متابعة- بتول ضوا

في كثير من الأحيان، نسعى جاهدين للعثور على وصفات كيك مثالية سريعة وسهلة التحضير والتي تعد بنكهة شهية ومظهر جذاب. ومع ذلك، قد نواجه أحياناً كيك هابط بشكل لا يمكن إصلاحه. ما يدفع لطرح التساؤلات ما هي العوامل الأساسية التي تساهم في فشل الكيك؟..

• الخميرة الفاسدة: إحدى الأسباب التي تؤدي لهبوط الكيك. لذلك وللتأكد من جاهزية الخميرة يمكن اختبارها من خلال وضع ملعقة من الخميرة في الماء الساخن، وإذا كانت هناك فقاعات، فهذا يعني أنها جاهزة.

• خفق الخليط بشكل كبير: سبب آخر لأنهيار الكيك، لذلك من المهم خفق المكونات مع بعضها البعض برفق. حيث نبدأ أولاً بخفق السكر والزبدة والبيض معاً، ثم يضاف الدقيق بالتدريج.

• درجة حرارة الفرن: لدرجة حرارة الفرن دور كبير في نضج الكيك. لذلك يجب ضبط حرارة الفرن بشكل صحيح. كذلك يجب تجنب فتح باب الفرن عند وضع الكعكة، لأنه في كل مرة يتم فتح باب الفرن ، تنخفض درجة الحرارة بمقدار عشر درجات، مما سيؤثر على تخمير الكعكة.

• توقيت: من الأسباب التي تؤدي لهبوط الكيك لذلك

ينبغي وضع الكيك في الفرن بسرعة وعدم ترك الخليط لأكثر من عشرين دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي