رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية إصلاح الشعر التالف بعد الصبغات الكيميائية؟

أسباب تلف الشعر بعد الصبغات الكيميائية تتعرض فروة الرأس والشعر...

هل الإجهاد يسبب تساقط الشعر؟ حلول عملية للتعافي

تأثير الإجهاد على صحة فروة الرأس والشعر يُعتبر الإجهاد من...

الشعر المجعد: كيفية العناية به وفق نصائح الخبراء

تعرف على خصائص الشعر المجعد الشعر المجعد يتميز بملمسه الفريد...

صبغات الشعر الطبيعية: بدائل آمنة للكيماويات

مقدمة حول صبغات الشعر الطبيعية تُعتبر العناية بالشعر من الأمور...

تصفيف الشعر بالحرارة: كيف تقللين ضرره

مقدمة عن استخدام أدوات تصفيف الشعر الحرارية يعتبر...

احذروا هذا الخطأ الفادح أثناء استخدام الزبدة في الطهي

المتابعة – سماح اسماعيل:

تستخدم العديد من ربات البيوت الزبدة لطهي اللحوم والخضروات وما إلى ذلك ، ولكن يبدو أن بعض الناس يرتكبون خطأً كبيراً بوضع هذا المكون على النار فوق 140 درجة مئوية.

إذا تجاوزت درجة الحرارة هذا الحد ، يبدأ لون الزبدة في التحول إلى اللون البني ، وهو ما يُعرف علميًا باسم تفاعل ميلارد ، وينتج عن التلامس بين البروتينات والكربوهيدرات الموجودة فيها ، مما قد يسبب التهابات ويضر بالصحة.

بينما ينصح معظم الأطباء بعدم تناول الزبدة ، إلا أنهم يعتقدون أنه إذا كان سيتم تناولها ، فمن الأفضل التخلص منها.

في هذه الحالة ، قدمي بعضها على قطعة من خبز الحبوب الكاملة أو البطاطس المخبوزة أو السمك.

ينصح الأشخاص الذين يرغبون في إنقاص الوزن أو خفض نسبة الكوليسترول لديهم بعدم تناوله لأنه قد يؤدي إلى تفاقم مشاكلهم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي