متابعة- بتول ضوا
تعتبر النكهة المميزة للنعناع الأخضر المجفف إضافة قيمة لأي مطبخ. ويعد الحفظ المناسب أمراً أساسياً لضمان بقاء مذاقه سليماً لفترة طويلة، مما يسمح باستخدامه في الأطعمة والمشروبات كلما لزم الأمر.
هدفنا اليوم هو تقديم خطوات بسيطة ومباشرة لتحويل النعناع إلى مسحوق ناعم وجاف:
الطريقة الأولى:
كيفية تجفيف النعناع:
• تفك حزمة النعناع وإزالة الورق الممزق والمصفر للتخلص منه.
• تُقطف أوراق النعناع من الساق أو تُترك كما هي
• يغسل النعناع بشكل متكرر للتأكد من نظافته وجفافه.
• تفرد أوراق النعناع على صينية كبيرة وتفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
• توضع صينية النعناع في مكان مشمس جيد التهوية وتحرك باستمرار.
• للتأكد من جفافها عند تفرك إحدى الأوراق باليدين، إذا تحولت إلى مسحوق، فإنها جافة تماماً.
• تخزن أوراق النعناع المجففة بدون السيقان في وعاء نظيف وجاف في مطبخك، بعيدًا عن الرطوبة والماء.