رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تسبب الملابس الصوفية حساسية الجلد؟!

مقدمة حول حساسية الجلد من الملابس الصوفية قد يشعر الكثير...

حماية طفلك من الفيروس المخلوي التنفسي: كل ما تحتاج معرفته

الفيروس المخلوي التنفسي (RSV) هو عدوى شائعة تصيب الجهاز...

طريقة عمل طبق الجاجانجميون الكوري الشهير: دليل مبتدئين

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن تجربة نكهات...

أساسيات التخزين السليم للأطعمة خلال فصل الشتاء

مقدمة مع اقتراب فصل الشتاء، تزداد الحاجة إلى تخزين الأطعمة...

أسباب السواد حول الفم وطرق علاجها

الأسباب الرئيسية للسواد حول الفم يعاني الكثير من الأشخاص من...

طريقة عمل المتبل على الطريقة الشامية

متابعة -زهراء خليفة

المتبل الشامي معروف من المقبلات الصحية والمفيدة للصحة فضلا عن أنها لذيذة اليكم في هذا المقال طريقة تحضير المتبل الشامي.

المقادير والمكونات:

ثمرتان كبيرتان من الباذنجان الرومي

عصير ليمونة

فصان من الثوم المهروس

ملح حسب الذوق

ثمرة فلفل رومي أخضر حلو مفرومة فرماً ناعماً

ملعقة كبيرة من دبس الرمان

100 غرام طماطم كرزية وفلفل أخضر وصنوبر للتزيين حسب الذوق

طريقة التحضير:

– أغسلي الباذنجان جيداً واثقبيه برأس السكين.

– ضعي الباذنجان في صينية الفرن واشويه حتى ينضج.

– قشري الباذنجان جيداً .

– اهرسي الباذنجان المقشر بالشوكة جيداً.

– أضيفي الملح وعصير الليمون والثوم والفلفل الأخضر المفروم، ودبس الرمان.

– اسكبي المتبل في صحن التقديم وزينيه بالخضروات المشكلة والصنوبر حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي