متابعة -زهراء خليفة
تعد البطاطس من الخضروات متعددة الاستخدامات ولها مجموعة متنوعة من الفوائد الغذائية. يمكن أيضًا طهيه بأشكال مختلفة وهو مكون رئيسي في العديد من الأطعمة.
ومع ذلك ، إذا لم يتم طهي البطاطس بشكل صحيح ، فقد تساهم في زيادة الوزن ، وقد لا تستفيد من فوائدها الغذائية. لذا ، يبقى السؤال المهم للغاية: ما هي أفضل طريقة لطهيها وجعلها تساهم في عملية إنقاص الوزن؟ وهنا الجواب في السطور التالية:
التبخير والقلي بالهواء … أصح طريقة:
على الرغم من كل المقولات القائلة بأن البطاطس ليست لمن يحاولون إنقاص الوزن ، إلا أنها مصدر كبير للألياف ، والتي يمكن أن تساعدك على إنقاص الوزن عن طريق الحفاظ على شعورك بالشبع والرضا مع استهلاك سعرات حرارية أقل.
نعلم جميعًا أن هناك أنواعًا عديدة من البطاطا مثل: البطاطا الحلوة ، البطاطا الأرجوانية ، البطاطا الحلوة ، إلخ. في حين أن كل هذه الأنواع من البطاطا قد تكون جزءًا من نظام غذائي صحي لفقدان الوزن ، فإن البطاطا الحلوة هي الأفضل منها جميعًا ، وفقًا لخبراء التغذية ، فهو مليء بالعناصر الغذائية المفيدة مثل فيتامينات A و C والمنغنيز ، كما أنه منخفض السعرات الحرارية .
عندما يتعلق الأمر بالطرق الصحية لطهي البطاطس ، يوصي الخبراء بالطهي بالبخار والقلي ، لأن هذه الطرق يمكن أن تساعدك على إنقاص الوزن لأنها تتطلب كمية صغيرة من الزيت عند الطهي ، كما تساعد هذه الطرق أيضًا في الحفاظ على العناصر الغذائية بالداخل. .
للحصول على نكهة لذيذة ، ما عليك سوى إضافة القليل من الزيت والتوابل ، وضعها في سلة المقلاة الهوائية ، وتقلى على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 10-12 دقيقة ، أو حتى تصبح مقرمشة وذهبية.
نصيحة احترافية أخرى هي تبخير البطاطس وتناولها باردة ، لأنها تتحول بعد ذلك إلى نشا مقاوم ، مما يبطئ عملية الهضم ويقل تأثيره على نسبة السكر في الدم ، ويصل إلى القولون حيث تصبح بكتيريا غذائية للأمعاء. الصحة التي تنتج منتجات ثانوية مضادة للالتهابات.
يوصي الخبراء أيضًا بالطهي باستخدام الحد الأدنى من الزيوت والدهون غير المشبعة ، مثل زيت الأفوكادو ، واختيار التوابل والأعشاب منخفضة السعرات الحرارية والمضادة للالتهابات.