رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

ما الطريقة الأفضل لطهي البطاطا

متابعة -زهراء خليفة

تعد البطاطس من الخضروات متعددة الاستخدامات ولها مجموعة متنوعة من الفوائد الغذائية. يمكن أيضًا طهيه بأشكال مختلفة وهو مكون رئيسي في العديد من الأطعمة.

ومع ذلك ، إذا لم يتم طهي البطاطس بشكل صحيح ، فقد تساهم في زيادة الوزن ، وقد لا تستفيد من فوائدها الغذائية. لذا ، يبقى السؤال المهم للغاية: ما هي أفضل طريقة لطهيها وجعلها تساهم في عملية إنقاص الوزن؟ وهنا الجواب في السطور التالية:

التبخير والقلي بالهواء … أصح طريقة:

على الرغم من كل المقولات القائلة بأن البطاطس ليست لمن يحاولون إنقاص الوزن ، إلا أنها مصدر كبير للألياف ، والتي يمكن أن تساعدك على إنقاص الوزن عن طريق الحفاظ على شعورك بالشبع والرضا مع استهلاك سعرات حرارية أقل.

نعلم جميعًا أن هناك أنواعًا عديدة من البطاطا مثل: البطاطا الحلوة ، البطاطا الأرجوانية ، البطاطا الحلوة ، إلخ. في حين أن كل هذه الأنواع من البطاطا قد تكون جزءًا من نظام غذائي صحي لفقدان الوزن ، فإن البطاطا الحلوة هي الأفضل منها جميعًا ، وفقًا لخبراء التغذية ، فهو مليء بالعناصر الغذائية المفيدة مثل فيتامينات A و C والمنغنيز ، كما أنه منخفض السعرات الحرارية .

عندما يتعلق الأمر بالطرق الصحية لطهي البطاطس ، يوصي الخبراء بالطهي بالبخار والقلي ، لأن هذه الطرق يمكن أن تساعدك على إنقاص الوزن لأنها تتطلب كمية صغيرة من الزيت عند الطهي ، كما تساعد هذه الطرق أيضًا في الحفاظ على العناصر الغذائية بالداخل. .

للحصول على نكهة لذيذة ، ما عليك سوى إضافة القليل من الزيت والتوابل ، وضعها في سلة المقلاة الهوائية ، وتقلى على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 10-12 دقيقة ، أو حتى تصبح مقرمشة وذهبية.

نصيحة احترافية أخرى هي تبخير البطاطس وتناولها باردة ، لأنها تتحول بعد ذلك إلى نشا مقاوم ، مما يبطئ عملية الهضم ويقل تأثيره على نسبة السكر في الدم ، ويصل إلى القولون حيث تصبح بكتيريا غذائية للأمعاء. الصحة التي تنتج منتجات ثانوية مضادة للالتهابات.

يوصي الخبراء أيضًا بالطهي باستخدام الحد الأدنى من الزيوت والدهون غير المشبعة ، مثل زيت الأفوكادو ، واختيار التوابل والأعشاب منخفضة السعرات الحرارية والمضادة للالتهابات.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي