رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأوروبي… نتائج مباريات ذهاب دور الـ 16

سجلت مباريات ذهاب دور الـ 16 في الدوري الأوروبي...

أسباب الشعور بألم الساقين وطرق علاجه

أسباب شعورك بألم الساقين ألم الساقين يمكن أن يكون نتيجة...

السحور وتأثيره على مستويات الطاقة خلال رمضان

```html أهمية السحور أثناء شهر رمضان يعتبر وجبة السحور جزءًا هامًا...

فوائد زيت الأفوكادو للشعر وطرق الاستفاده منه

فوائد زيت الأفوكادو لشعرك يعتبر زيت الأفوكادو من الزيوت الطبيعية...

نصائح لتحضير سحور صحي ومتوازن

لماذا يعتبر السحور مهماً؟ السحور هو الوجبة التي يتناولها المسلمون...

كيفية تنظيف ملعقة خشبية من بقايا الطعام والجراثيم

متابعة-سوزان حسن

كيف يتم إزالة بقايا الطعام والبكتيريا التي قد تسبب أمراضًا معينة من ملعقة خشبية؟ اتبع هذه النصائح معنا ولا تغفل عن هذه الخطوات لضمان صحتك.

إليك كيفية استخدام أنواع مختلفة من الملاعق الخشبية بشكل صحيح ، وكيفية تنظيفها بشكل فعال لتجنب الأمراض والفيروسات. تنظيف هذه الملاعق بعد كل استخدام أمر دقيق ولكنه ضروري لمنع تكون الميكروبات والبكتيريا ، لذلك نوصي بالطرق التالية لتنظيفها بسهولة وبساطة.

يمكن استخدام الملاعق الخشبية بعدة طرق ، لذا ينصح بالتنظيف. فيما يلي أهم خطوات الحصول على ملعقة خشبية نظيفة:

ملعقة خشبية نظيفة بالملح
أولاً ، نقوم بتنظيف الملعقة الخشبية بالماء الساخن والصابون.
بعد ذلك نقوم بمسح الملعقة بكمية جيدة من الملح والليمون لإزالة البقع نهائياً.
وأخيراً نقوم بغسله بالماء البارد ووضعه في مكان يتعرض فيه لأشعة الشمس.

– نظف ملعقة خشبية بالخل
تركنا الملعقة الخشبية طوال الليل في وعاء من الخل وكوب من الماء الدافئ.
في اليوم التالي ، قمنا بتنظيف الملعقة الخشبية بصابون الأطباق وغسلناها بالماء.
وأخيراً قمنا بتجفيف الملاعق في الشمس ولاحظنا أنها تزيل كل الروائح الكريهة والبقع.
للحفاظ على الملعقة الخشبية من التعفن
نقدم لك الخطوات التالية لتجنب تعفن تلك الملاعق والحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة. يمكن أن تصل مدة صلاحية الملاعق الخشبية إلى 5 سنوات إذا قمنا بتنظيفها بانتظام ، لذلك يجب عليك:

اشطفي جيدًا بعد كل استخدام.
اتركيه ليجف تمامًا بعد الغسيل.
لا تمسح الماء المتبقي بمنشفة قطنية.
فوائد استخدام ملعقة خشبية
يوصى بملعقة خشبية لعدد من الأسباب أبرزها:

على عكس الحديد ، فهو ليس موصلًا للحرارة.
لا تستطيع خدش السكاكين.
يستخدم البعض ملاعق خشبية ، لأن الملاعق الخشبية لها نكهات قوية ، لذلك فإن كل نكهة مجهزة بملعقة خشبية ، مثل ملعقة للطماطم ، وملعقة للبصل ، وملعقة للثوم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي