متابعة – لجين اسماعيل :
سواء كانت باللحم العادي أو المفروم ، أو حتى الدجاج ، فإن وجبات المعكرونة في الفرن هي واحدة من الأطباق المفضلة للأطفال والكبار على حد سواء.
َوالمعكرونة في الفرن هي طبق كلاسيكي في أشهر المأكولات الإيطالية ، وعلى الرغم من سهولة تحضيرها ، إلا أن هناك بعض الأخطاء الشائعة التي ترتكبها ربات البيوت عند الطهي.
البخل مع كمية الحشوة
في المعكرونة المخبوزة بالفرن غنية ، وغني عن القول أن جزء الصلصة أو الحشوة (بما في ذلك البشاميل) يجب أن يكون دائماً سخياً لتجنب جفاف المعكرونة.
قطع الحشوة كبيرة
حجم المكونات التي توضع في المعكرونة المخبوزة مهم أيضاً.
سواء كانت لحم مفروم أو لحم عادي أو دجاج ، لأنه يجب تقطيع كل شيء إلى قطع صغيرة أو متوسطة الحجم ، لأنه عندها فقط يمكن أن تكون النتيجة متجانسة وموحدة طبخ.
الصينية الخاطئة
قد تعتقد العديد من ربات البيوت أن اختيار الدرج أو الحاوية المناسبة لتحضير المعكرونة بالفرن ليس مهماً .
ولكن في الواقع ، فإن تحضير المعكرونة على صواني أو في أوعية كبيرة جداً وعميقة يمكن أن ينتج عنه مكونات غير مركزة.
إذا كانت المقلاة رفيعة وضيقة ، يمكن أن تحترق العجينة المخبوزة (خاصة في الزوايا) أو الأسوأ أن تلتصق بالقاع.
النوع الرديء
نظراً لأن كل شيء يتم تقديمه في صينية ، فقد تعتقد ربة المنزل أن اختيار أي نوع من المعكرونة كافٍ.
لكن ما لا يعرفه الكثير من الناس هو أن جودة المعكرونة أمر بالغ الأهمية لنجاح هذا الطبق اللذيذ.
حتى الإفراط في الطهي ليس جيداً ، لأن تحضيرها يتم في الفرن ، لذلك من الأفضل طهيها نصف .
الحشوة سائلة
سواء اخترت اللحم المفروم أو اللحم المفروم العادي أو ناجت الدجاج ، من المهم الحصول على الصلصة والحشوة لتتحد وتخلط بشكل مثالي ، وليس لجعل صلصة الحشوة سائلة لدرجة أنها تطبخ المعكرونة وتخبزها بطريقة غير متماسكة.
التقطيع مباشرة بعد الخروج من الفرن
بدلاً من ذلك ، يجب أن تستريح المعكرونة المخبوزة لمدة 10 دقائق على الأقل لسببين: الأول هو السماح للمكونات بالخلط أكثر.
والثاني هو منع الأجزاء المختلفة والمكونات الداخلية من الانهيار أثناء القطع.