متابعة _ لمى نصر:
دبس الرمان هو سائل كثيف مصنوع من عصير الرمان الذي يُكثّف على النار حتى يصبح طعمه حامض وحلو في نفس الوقت. ولكن قد لا يتوفّر لديكِ دبس الرمان في كل الأوقات.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنذكر لكي بعض المكوّنات التي يمكنكِ استخدامها بدلاً من دبس الرمان.
1-مربى التوت:
ليس فقط مربى التوت. بل يمكنكِ استخدام أنواع مختلفة من المربى كمربى الكرز الأسود. حيث أن طعمه وقوامه مناسبان للسلطات والأطباق التي تحتاج إلى نكهة منعشة. ولكن عليكِ إضافة كمية صغيرة من هذه المربيات.
2-الخل البلسمي المُحلى:
الخل البلسمي حلو ولاذع وحامض في ذات الوقت لأنه مصنوع من العنب. لذلك فهو مثالي كبديل لدبس الرمان. ويمكنكِ إذابة بعض السكر فيه من أجل الحلاوة. كما ويعتبر هذا المزيج مثالي للخضار المشوية.
3-عصير الليمون بالعسل:
يعدّ عصير الليمون مع العسل هو الحل الأمثل لمشكلة الحلاوة التي يقدمها لكِ دبس الرمان. فبالإضافة إلى حموضة عصير الليمون ستتذوقي أيضاً حلاوة العسل.
4-عصير التوت البري المركز:
يمكنكِ خلط التوت البري والسكر معاً بحيث يكون لديكِ طعم قريب من دبس الرمان مضمون الحلاوة والملمس وأيضاً الحموضة.
5-عصير الليمون:
يعدّ عصير الليمون بديل مثالي وسهل لدبس الرمان. وبالرغم من أنه لن يمنحكِ حلاوة دبس الرمان. إلا أن قوامه اللاذع سيجعل أطباقكِ لذيذة.
6-عصير الرمان المُحلى:
يمكنكِ استخدام عصير الرمان المُحلى بدلاً من دبس الرمان. وذلك مع إضافة القليل من السكر أو العسل للحلاوة وموازنة الحموضة.
7-بذور الرمان الطازجة:
يمكنكِ استبدال دبس الرمان ببذور الرمان الطازجة. حيث أنها ستعطيكِ نفس طعم دبس الرمان.