متابعة _ لمى نصر:
الدجاج مثل أي طعام آخر عرضة للتلف ويجب أن نستخدم أكثر الطرق أماناً لحفظه وتحضيره.
لذلك سنقدّم لكي في هذا المقال بعض النصائح التي قد تساعدكِ في حفظ الدجاج بطريقة مضمونة.
1-قسّمي الدجاج إلى أجزاء صغيرة. بحيث يكون في كل كيس الكمية المناسبة لكل طبخة. حيث سيؤدي إخراج الدجاج من الفريزر وتذويبه للطبخ ثمّ إعادة تفريزه لمرة أخرى إلى تعرّض الدجاج للتلف والفساد.
2-تأكدي من تفريغ كيس التخزين من الهواء عند تخزين الدجاج في الفريزر. وذلك لأن الهواء سيتفاعل مع الدجاج ويسرّع تلفه. وتأكّدي أيضاً من إغلاق الكيس بإحكام حتى لا يتعرض الدجاج للهواء المتجمد.
3-استخدمي حقيبة مخصّصة لحفظ الدجاج الطازج. وذلك كي تمنعي البكتيريا والجراثيم من التكاثر.