متابعة- بتول ضوا
يعتبر الخلاط الكهربائي بشكل يومي أداة مطبخ أساسية لتحضير الأطباق المختلفة. وبمرور الوقت، قد يتشوه مظهره بالبقع وتراكم الطعام المتبقي، خاصة في الشقوق التي يصعب الوصول إليها. وبالنظر إلى متاعب التنظيف المتكرر، نقدم حلاً بسيطاً لتنظيف الخلاط من الشحوم والعلامات القبيحة باستخدام المكونات الطبيعية وباتباع الخطوات التالية:
• يوضع قشر الليمون مع صابون الأطباق والملح والماء الساخن في الخلاط. ثم يتم تشغيله بوتيرة معتدلة لفترة وجيزة.
• يفك الخلاط ويحرك المزيج لضمان توزيعه بالتساوي في جميع أجزاء الخلاط. بعد ذلك يعاد تشغيله مرة أخرى وبعد بضع ثوانٍ، قم بإيقاف تشغيله.
• باستخدام الليفة يجب فرك الخلاط جيداً من الداخل بباقي خليط التنظيف. ثم يشطف تحت الماء الجاري عدة مرات ويترك حتى يجف.