رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح هامة لتنظيف شاشات التلفزيون دون حدوث خدوش

أفضل الممارسات لتنظيف شاشات التلفزيون يعتبر الحفاظ على شاشة التلفزيون...

أخطاء ديكور المطبخ.. يقلل المساحة

كيفية تجنب أخطاء الديكور في المطبخ لزيادة المساحة إن إنشاء...

كيف تحافظ على نظافة الاحذية الجلدية؟

أهمية الحفاظ على نظافة الأحذية الجلدية تعتبر الأحذية الجلدية من...

دي بروين يتحدث عن مستقبله مع مانشستر سيتي

تحدث كيفن دي بروين، نجم مانشستر سيتي، عن مستقبله...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

في موسمها..طريقة حفظ البازلاء في الثلاجة لأطول فترة ممكنة

متابعة-سوزان حسن

البازلاء من الخضراوات المغذية واللذيذة وهي خضروات موسمية وموسمها قصير جدا لذا يجب تخزينها وتناولها في كل الفصول وسنوفر لك طريقة للاحتفاظ بها في الثلاجة لأطول فترة ممكنة.

– نجمع حوالي 750 جرامًا من البازلاء في وعاء واحد ونقوم بتسخين الماء الذي نحتاجه في وعاء آخر حتى يغطي الماء كمية البازلاء.

-عندما يوشك الماء على الغليان ، أضيفي ملعقتين كبيرتين من السكر واخلطيهم جيدًا ، ثم أضيفي الفاصوليا الخضراء ، واتركيها لدقيقتين على نار متوسطة ، ثم أطفئي النار.

– عند القيام بذلك ، يجب تصفية البازلاء تمامًا من الماء الساخن ، ثم غمسها سريعًا في الماء البارد أو الماء العذب مع إضافة بعض مكعبات الثلج ، وتركها لتبرد تمامًا.

– نقوم بتصفية البازلاء مرة أخرى من خلال مصفاة جيدة ، ثم نجمع البازلاء ونعبئها في أكياس صغيرة أثناء محاولة تفريغ الهواء من الأكياس وتغطيتها ، وتكون الأكياس في الفريزر وجاهزة للاستخدام.

أخيرًا ، اختيار البازلاء ، وشرائها في منتصف الموسم ، لأن البازلاء في بداية الموسم ونهايته ليست حلوة مثل الوسط ، ولإبقائها خضراء ، أضف السكر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي