متابعة- غرام محمد
يعتبر القلي طريقة طهي سريعة. وغير مكلفة ومريحة. وغالباً ما تستخدمها المطاعم. وسلاسل الوجبات السريعة لإعداد مجموعة متنوعة من الأطباق. لكن لهذه الوجبات آثار جانبية خطيرة تعرف عليها:
مشاكل في الجهاز الهضمي: الأطعمة المقلية غنية بالدهون التي تترسب في البطانة الداخلية للمعدة والأمعاء. وتستغرق وقتًا طويلاً للهضم ، ونتيجة لذلك قد يواجه المرء عدم الراحة مثل حرقة المعدة أو الحموضة. أو ارتجاع الحمض بعد تناوله. غالبا ما يفتقرون إلى الألياف مما قد يؤدي إلى الإمساك.
الكسل: بما أن الأطعمة المقلية غنية بالدهون والسعرات الحرارية. نشعر بالثقل والكسل بعد تناولها.
الاكتئاب. وتقلب المزاج: إذا كان نظامنا الغذائي غير متوازن مع جميع العناصر الغذائية الأساسية ومعظم ما نأكله مقلي. فقد يتسبب ذلك في اختلال التوازن الهرموني. مما يؤدي إلى مزيد من التغيرات السلوكية وتقلب المزاج. والاكتئاب.