متابعة- بتول ضوا
بينما يحذر خبراء الصحة من إعادة استخدام زيت الطهي بسبب المخاطر الصحية المحتملة. فإن مطعم “ديري برجر” في ممفيس بولاية تينيسي الأمريكية يتخذ نهجاً فريداً في إعداد البرغر المشهورين به.
حيث يفتخر المطعم باستخدام نفس الزيت لأكثر من قرن منذ عام 1912، مشيراً إلى أنه السر وراء جودة البرغر.
وكشف كاندل روبرتسون مالك المطعم: أن زيته يتم ترشيحه وتتبيله يومياً، لكنه لا يزال يحتوي على جزيئات يعود تاريخها إلى عام 1912. مضيفاً “نحن مشهورون بزيتنا”.
ووفقاً لموقع الويب الخاص بالمطعم، أنشأ إلمر دوك المطعم في عام 1912 وقدم عملية طهي فريدة للبرغر المميز. يكمن سر المطعم في زيت الطهي الذي استخدموه منذ ذلك الوقت. على الرغم من استحواذ خان آرون على المطعم في عام 1935 ، ظلت طريقة الطهي دون تغيير.
ولاحظ العديد من نقاد الطعام أن تقنية الطهي الفريدة تعزز النتيجة النهائية من خلال مزج عصائر البرجر في الزيت مع البرجر المطهي مما يضفي عليها نكهة مميزة.
وكشف صاحب المطعم أن نكه البرغر المشهور الآن نتجت من خطأ عامل نسي في عام 1912. تغيير الزيت. ومع توافد الزبائن في اليوم التالي تم استخدام الزيت ذاته لتحضير البرغر. الأمر الذي نال إعجاب العملاء الذين وصفوا البرغر بأنه “أفضل برجر لديهم على الإطلاق”. الأمر الذي دفع بالمالك باستمر هذا التقليد حتى يومنا هذا..
ويؤكد المطعم أنه فريد حيث ليس لديه شواية لطهي البرجر بل يقوم بقلي شرائح البرجر في الزيت الذي يتم تقطيره منذ 100 عام.
على العكس من ذلك ، يؤكد بعض الأفراد أن الزيت المستخدم في المطعم ليس عمره قرناً كما هو معلن. بدلاً من ذلك، يُزعم أن الزيت الطازج يُمزج بالزيت القديم كل يوم ، مما ينتج عنه وجبات غير مطبوخة بالكامل بزيت عمره 100 عام.