رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرتغالي (23): بورتو يلاقي فيتوريا غيماريش

خاص- الإمارات نيوز يختتم فريقا بورتو وفيتوريا غيماريش، اليوم الإثنين،...

المخاطر المؤذية لدقيق الدخن على ارتفاع السكر في الجسم

```html مقدمة حول دقيق الدخن وتغذيته يُعتبر دقيق الدخن من المكونات...

تاريخ علم الفلك: من الحضارات القديمة إلى العصر الحديث

مقدمة إلى تطور علم الفلك عبر العصور شهد علم الفلك...

الدوري التونسي (21)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الحادية والعشرين...

دوري نجوم قطر… ترتيب الهدافين بعد الجولة (16)

بقيت صدارة هدافي دوري نجوم قطر بكرة القدم بعهدة...

جربيها.. أسهل طريقة لعمل الجبن في المنزل

متابعة- غرام محمد

يعد الجبن من الأغذية الصحية والمفيدة جداً للجسم. وهو من الأطباق الرئيسية على الفطور. تعرفي على طريقة تحضيره.

المقادير:

خمسة لترات من الحليب كامل الدسم.

نصف كوب من الخل.

ملعقة كبيرة من الملح.

ملعقة صغيرة من حبة البركة.

الطريقة:

يُسخن الحليب في قدر واسع وسميك القاعدة على نار هادئة ويترك حتى يغلي.

يُبعد الحليب عن النار ويضاف إليه الخل مباشرة مع تحريك المكونات لوقت قصير.

يترك الحليب جانبًا لبضع دقائق، حتى يبدأ بالتكتل ويتكون السائل الشفاف.

التخلص من أكبر قدر من السائل الشفاف، ثم يوضع الخليط في كيس من الشاش، ويضاف إليه الملح وحبة البركة ويحرك حتى يتجانس الملح مع الخليط.

الضغط على الخليط حتى تتجمع المكونات في أسفل الكيس، ويوضع في مصفاة بلاستيكية ذات فراغات واسعة تسمح بمرور السائل.

يوضع طبق زجاجي فوق كيس الشاش. ثمّ يوضع شيء ثقيل عليه ليساعد في التخلص من السوائل.

يترك الجبن في مكان بارد لمدة تتراوح بين 5 أو 6 ساعات فكلما طالت المدة التي يترك فيها الجبن تحت الثقل كلما كان الجبن متماسك أكثر.

إزالة الماء الذي يخرج من الكيس من وقت لآخر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي