رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تستمتع بالقراءة في الهواء الطلق في الربيع؟

فوائد القراءة في الهواء الطلق القراءة في الهواء الطلق هي...

كيف تستمتع بالنزهات الربيعية؟

نصائح لاختيار المكان المناسب اختيار المكان المناسب هو الخطوة الأولى...

ألوان الربيع: كيف تختار ألوان ملابسك وديكور منزلك؟

لماذا يجب علينا اختيار الألوان المناسبة في الربيع؟ الربيع هو...

الربيع في عيون الأطفال: كيف نجعلهم يستمتعون بهذا الفصل؟

```html مرحلة الطبيعة والانطلاق يُعتبر الربيع أحد أجمل فصول السنة، حيث...

أنشطة رياضية في الهواء الطلق في الربيع

الميزات الصحية لممارسة الرياضة في الهواء الطلق يعد...

حيل سحرية لمنع الأطعمة المقلية من امتصاص الزيت

المتابعة – سماح اسماعيل:

الأطعمة المقلية لها العديد من الآثار الضارة على صحة الإنسان ، مثل زيادة نسبة الكوليسترول في الدم واحتمال الإصابة بأمراض القلب. كما يمكن أن تسبب عسر الهضم وتؤدي إلى زيادة نسبة الدهون في الجسم ، وخاصة في منطقة البطن والخصر والأرداف ، مما يزيد من فرص الإصابة بالسمنة.

تعتبر الأطعمة المقلية وجبة شائعة في كل منزل ، ولا غنى عنها تمامًا ، وستقدم هذه المقالة بعض الطرق البسيطة لمساعدتك على تقليل امتصاص الزيت من الطعام المقلي:

1. دقيق.

اغمس الطعام في الدقيق قبل القلي ، وخاصة أطباق الدجاج والأسماك ، لأنه يقلل من امتصاص الزيت.

2. النشا.

مثل الدقيق ، دور النشا هو المساعدة في تكوين طبقة تمنع الطعام من امتصاص الزيت. اخلطي النشا بالماء ، ثم اغمسي الطعام المرغوب فيه قبل القلي.

3. فرن مخبوز.

يمكنك وضع الطعام الذي تريد قليه في الفرن لمدة خمس دقائق قبل القلي ، مما يساعد على تقليل امتصاص الزيت أثناء القلي.

4. مناشف ورقية للمطبخ.

هناك العديد من أنواع وأنواع المناشف الورقية المتخصصة المتوفرة في المطبخ ، وهي تقوم بعمل رائع في تقليل امتصاص الدهون الزائدة ، ووضعها في قاع الأواني يمكن أن يمتص الشحوم الزائدة.

5. ملح.

رش القليل من الملح على الأطعمة التي تريد قليها مثل الباذنجان ، حيث يساعد الملح على إزالة الماء الزائد من الطعام ، وبالتالي تقليل كمية الزيت التي يمتصها الباذنجان أثناء القلي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي