المتابعة – علي معلا:
يعد الدجاج من أشهر اللحوم في العالم ، ويتم تحضيره بطرق مختلفة اعتمادًا على عاداته وتقاليده في الطبخ.
إن تناول الدجاج الأبيض أفضل من تناول اللحوم الحمراء لأن الدجاج الأبيض غني بالبروتين وقليلة الدهون المشبعة وهو غذاء صحي غني بفيتامينات ب والحديد والفوسفور والزنك وغيرها. كانت التركيزات أعلى في أفخاذ الدجاج منها في الصدور.
في هذه المقالة ، سنراجع مجموعة من النصائح لمساعدتك في تقطيع الدجاج وطهيه:
1. اللحوم البيضاء وقطع اللحم الصغيرة مثل الصدور والأجنحة تطهى أسرع من قطع اللحم الداكنة مثل الساقين والفخذين.
2. لا تضعي عدة قطع من الدجاج في وقت واحد أثناء الطهي لأن ترك فراغات بينها سيجعلها تتحول إلى اللون البني أثناء الطهي معًا بالتساوي.
3. استخدم دائمًا سكينًا حادًا عند تقطيع الدجاج ، لأن الأخير يجعل العملية أسهل ، خاصة عند الفواصل.
4. عند التحميص ، فإن الدجاج بدون خيوط سوف يطهى بشكل أسرع ويكون أكثر طراوة من الدجاج ذي الأوتار.