متابعة-جودت نصري
لتحضير دجاج مسالا بدون كريمة، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– صدر الدجاج : 400 غراماً (مقطع إلى مكعبات)
– البصل : 2 حبة (متوسط الحجم / مفروم)
– طماطم : 4 حبات (مفرومة)
– لبن زبادي : كوب
– الثوم : 4 فصوص (مفروم)
– الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– بهارات الجرام ماسالا : ملعقة كبيرة
– فلفل رومي : 1 حبة (مقطع)
طريقة التحضير
-سخني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.
-أضيفي الثوم والفلفل الرومي وقلبي المكونات حتى تذبل، ثم أضيفي الطماطم.
-تبلي بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة، والزنجبيل المبشور، والغارام ماسالا، ثم غطي القدر واتركيه على نار متوسطة حتى تذبل الطماطم.
-ارفعي القدر عن النار، ثم ضعي خليط الخضار في وعاء الخلاط الكهربائي، واخلطي المكونات حتى تمتزج تماماً.
-أعيدي الخليط إلى القدر مرة أخرى، ثم أضيفي الدجاج، واتركي الخليط على نار متوسطة.
-أضيفي معجون الطماطم، وقلبي المكونات حتى تتداخل، ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه حتى ينضج الدجاج.
-اسكبي دجاج مسالا في طبق التقديم، ووزعي على الوجه اللبن الزبادي بحسب الرغبة، وقدميه ساخناً.