رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

أغلى الأماكن السياحية في العالم!

استكشاف مواقع الفخامة العالمية لطالما كانت الأماكن السياحية الفاخرة مقصدًا...

دوري أبطال أوروبا: آيندهوفن يواجه شاختار

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق شاختار دونيتسك الأوكراني في ضيافة...

دوري أبطال أوروبا: شتورم غراتس يلاقي جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، الساعة 20:45 بتوقيت مكة...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

تناول الفنجان الثانى من القهوة مفيد لصحتك

متابعة -زهراء خليفة

تشير دراسة جديدة إلى أن زيادة استهلاك القهوة مرتبطة بانخفاض معدلات الوفيات ، فضلاً عن انخفاض معدلات بعض الاضطرابات العصبية.

قد يفيد شرب فنجان آخر من القهوة شاربي القهوة ، وفقًا لمناقشة نُشرت مؤخرًا حول التأثيرات العلاجية والوقائية للقهوة على صحة الإنسان من قبل باحثين في جامعة تكساس.

تم نشر الورقة ، “الفوائد الصحية لشرب القهوة على السرطان والأمراض الأخرى وآليات العمل” ، مؤخرًا في المجلة الدولية للعلوم الجزيئية ، وأجرى بعض أبحاث القهوة المقدمة في المراجعة علماء أبحاث تكساس إيه آند إم أجريلايف في يتعاون قسم التغذية في جامعة تكساس إيه آند إم وقسم الكيمياء الحيوية والفيزياء الحيوية مع باحثين من كلية الطب البيطري وقسم العلوم الطبية الحيوية في فسيولوجيا الطب البيطري .

عن القهوة ..

القهوة هي واحدة من أكثر المشروبات استهلاكا على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم ، حيث تربط الدراسات الوبائية بين ارتفاع استهلاك القهوة وانخفاض معدل الوفيات وانخفاض معدلات الأمراض العصبية والتمثيل الغذائي ، بما في ذلك مرض باركنسون ومرض السكري من النوع 2.

قال المؤلف المشارك في الدراسة ستيفن سيف ، أستاذ علم السموم في قسم علم وظائف الأعضاء البيطري وعلم الأدوية ، إن هناك أيضًا دليلًا على أن زيادة استهلاك القهوة يرتبط بانخفاض معدلات الإصابة بسرطان القولون والمستقيم والثدي وبطانة الرحم وأنواع أخرى من السرطانات. فوائد القهوة لبعض هذه السرطانات ، يشرح أنه أجرى بحثًا عن خصائص القهوة المضادة للالتهابات والمضادة للسرطان.

تضمنت الدراسات المذكورة في المراجعة فحص دور “Aryl Hydrocarbon Receptor (AhR) في تأثيرات القهوة على القولون” ، والذي نُشر في الأصل في Molecular Nutrition and Food Research.

كان تشابكين ولوري ديفيدسون من المساهمين الرئيسيين في الدراسة. وأكد تشابكين أن “الآليات المرتبطة بالتأثيرات الوقائية الكيميائية أو العلاج الكيميائي لأكثر من 1000 مركب في القهوة المحمصة معقدة .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي