متابعة – لجين اسماعيل :
يُعتبر بيض الدجاج الطازج طازجاً لمدة 8 أيام ، بينما يمكن أن يظل طازجاً لمدة 28 يوماً كحد أقصى من تاريخ وضع البيض.
- من الممكن استهلاك بيضة بعد انقضاء تاريخ الاستهلاك الموصى به ، طالما بقيت سليمة.
- التاريخ هو مجرد دليل ، ويمكن استهلاك بيضة محفوظة جيدًا بدون أي تشققات بأمان حتى 30 يوماً بعد التاريخ المقترح.
- إذا كان لا يزال صالحاً للأكل ، فيمكن استخدامه لصنع كعكة.
- لاختبار ما إذا كانت البيضة فاسدة أم لا ، اغمرها ببساطة في الماء.
- إذا غرقت في القاع ، فلا يزال من الجيد تناولها. ومع ذلك ، إذا طاف إلى القمة ، فمن الأفضل الابتعاد عنه.
- الاختبار المعروف باسم “البيضة الطافية”
- يرجى توفير وعاء مليء بالماء.
- أضف البيض إليه.
- راقب النقاط.
- البيضة التي تسقط في قاعدة الإناء وتبقى هناك طازجة ومناسبة للاستهلاك.
- البيضة التي تغرق وتقف منتصبة آمنة للأكل ولكنها تقترب من تاريخ انتهاء صلاحيتها.
- هناك طريقة مضمونة لمعرفة ما إذا كانت البيضة فاسدة هي معرفة ما إذا كانت تطفو على سطح الماء. إذا حدث ذلك ، فهذه علامة مؤكدة على التعفن.