المتابعة – علي معلا:
إذا كنت تحب الطهي ، فسوف تستمتع بكل دقيقة من تحضير الطعام ، حتى التنظيف.
لكن التنظيف لن يكون مهمة شاقة بالنسبة لك من خلال بعض الأفكار البسيطة ، بما في ذلك:
1. تنظيف الملعقة الخشبية.
ضعي الملعقة فوق قدر من الماء المغلي حتى تغلي واتركيها تجف في الشمس ، وستكون الملعقة الخشبية وكأنها جديدة.
2. تنظيف الموقد.
استخدم صودا الخبز لإزالة البقع من أواني الطهي. رشي القليل على إناء الطهي واتركيه لبضع دقائق. بعد ذلك ، استخدم إسفنجة مبللة لتنظيف أواني الطهي لإزالة الشحوم المتبقية والطعام.
3. نظف الخلاط.
أضف القليل من الماء وبضع قطرات من سائل غسيل الأطباق إلى الخلاط ، وقم بتشغيل الخلاط ، واشطفه جيدًا بالماء.
4. تنظيف الوعاء.
رشي على المقلاة رشة ملح كوشير واتركيها حتى تمتص الشحوم ، ثم امسحي واشطفي المقلاة جيداً.
5. تنظيف الميكروويف.
رش الماء الممزوج بالزيوت الأساسية مثل النعناع أو إكليل الجبل على الميكروويف ، ثم انقع الإسفنجة في الماء لمدة دقيقتين ، في الميكروويف لمدة دقيقتين ، اتركها تبرد قليلاً ، ثم امسحها بإسفنجة رطبة.