رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

خل العنب بديل مفيد ولذيذ..تعرفي على استخداماته وطريقة صنعه

متابعة-سوزان حسن

يمكنك تحضير خل العنب بالطريقة التقليدية، بخطوات
بسيطة، ومكونات قليلة، تعرفي معنا على طريقة عمل خل العنب، وأهم النصائح الغذائية لاستخدام الخل المهمة لصحتك.

المكونات

قم بتحضير المكونات الاتية:

1_جرة زجاجية كبيرة.

2_ 1 كغم عنب أحمر أو أبيض.

طريقة التحضير

انتبع الخطوات الاتية:

1-اسحق العنب لإخراج بعض اللب والعصير.

2-ضع العنب في وعاء زجاجي، يجب ألا يكون مغلق وإلا فقد تنفجر الجرة، إذ يحتاج العنب إلى التنفس للسماح بالتخمير، في غضون أسابيع قليلة ستلاحظ وجود فقاعات صغيرة في فوهة الجرة.

3-اجمع العصير بمجرد توقف عملية التخمير عن إنتاج الفقاعات، قد يستغرق الأمر من شهر إلى ثلاثة، حسب درجة الحرارة في المنطقة من بداية هذه المرحلة إلى نهايتها.

4-املأ العصير في عبوات زجاجية أو برطمانات، ثم خزنها مرة أخرى حتى يتشكل الخل، وهو المركب الأبيض السميك الذي يطفو على الزجاجة، عندما يستقر الخل في القاع قم بترشيح المحتويات مرة أخرى واستمتع بالخل محلي الصنع.

يضيف الخل نكهة للخضروات ومنتجات اللحوم، كما يعد أحد مكونات تتبيلات السلطة والصلصات ومنتجات الطماطم، مثل: الكاتشب، والخردل.

وبالهناء والشفاء

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي