متابعة- غرام محمد
بأقل وقت وجهد حضري الفطائر الهشة والطرية على طريقة المطبخ الشامي.
مقادير العجينة:
3 كوب دقيق
½ كوب زيت
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 كوب ماء دافئ
طريقة العجينة:
ذوبي الخميرة في كوب ماء ثم اتركي المزيج حتى يتضاعف حجمه.
في وعاء ضعي كل من الدقيق والزيت والملح والحليب البودرة والسكر.
أضيفي مزيج الخميرة.
اخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج المكونات.
اسكبي ما تبقى من الماء الدافئ على العجين حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
اتركي العجينة حتى يتضاعف حجمها.
شكلي العجينة على شكل فطائر ثم احشيها مكوناتك المفضلة.
ادخليها الفرن حتى تنضج.