متابعة – لجين اسماعيل :
على الرغم من الجهود التي تبذلها ربات البيوت لتقليل عدد أدوات المطبخ المستخدمة ، فإن استخدام سكين أو ملعقة أو شوكة واحدة على أطعمة معينة قد يؤدي إلى نقل البكتيريا الضارة من مصدر إلى آخر. فقد يتعرض الأفراد الذين يتناولون مثل هذه الوجبات الملوثة لخطر الإصابة بالأمراض. لذا إليكم في هذا المقال أسباب تمنعك من استخدام نفس الملعقة في الطهي وتذوق الطعام.
- لضمان النظافة في المطبخ ، من الضروري فصل الأدوات أثناء تحضير الطعام.
- يجب تخصيص السكاكين وألواح التقطيع والأواني للأطعمة النيئة فقط ، بينما يجب تخصيص أدوات منفصلة للأطعمة التي لا تتطلب طهي ، مثل السلطات.
- أحد الأخطاء الشائعة التي يرتكبها ربات البيوت هو تذوق الطعام أثناء طهيه.
- تنقل هذه العادة البكتيريا الموجودة في اللعاب إلى الطعام ، مما قد يؤدي إلى تكاثرها وتؤدي إلى التسمم الغذائي.
- للوقاية من العدوى ، يُنصح بتذوق الطعام مرة واحدة فقط باستخدام إناء نظيف مثل الشوكة أو الملعقة ، دون إعادته إلى الوجبة.