متابعة – لجين اسماعيل :
العديد من النساء ، وخاصة المتزوجات حديثاً ، يطورن دون علم عادات طبخ ضارة ، والتي يمارسنها باستمرار يومياً . لذا نسرد لك أخطاء المطبخ الشائعة التي يجب على كل ربة منزل أن تكون على دراية بها لتبسيط روتين الطبخ.
طهي الخضار لفترة طويلة
- على الرغم من أن الخضروات مصدر غني بالمواد المغذية ، إلا أن التعرض الطويل للحرارة أثناء الطهي يمكن أن يؤدي إلى انخفاض كبير في محتواها من العناصر الغذائية.
- كما يؤثر سلباً على نكهتها ، مما يجعلها أقل شهية ويغير مذاقها.
- يوفر اختيار الخضار على البخار بديل صحي ولذيذ أكثر لطرق الطهي والغليان الطويلة.
عدم تمليح ماء البيض المسلوق
- يعتبر البيض من الأطعمة الشعبية للإفطار ، والبيض المسلوق طريقة تحضير شائعة.
- هناك حيلة بسيطة لتحسين العملية: إضافة الملح إلى الماء قبل الغليان. فيظل بياض البيض داخل القشرة حتى لو تشقق أو انكسر أثناء الغليان ، مما يجعل تجربة تناول الطعام أكثر متعة.
- يؤدي وجود الماء المالح إلى تسريع عملية طهي بياض البيض.
تجنب غمر البطاطس في الماء
- إذا كنت تبحث عن زيادة القيمة الغذائية للبطاطس وتقليل محتواها من النشا ، يمكنك نقعها في الماء.
- يُنصح بنقع البطاطس في الماء البارد لبضع ساعات قبل القلي أو الطهي.
- لا ينصح بشطف الخضار بالماء البارد فور غليها.
تقشير الثوم
- إذا كنت تقشر فصاً من الثوم في كل مرة ، فمن المحتمل أن تكون ممارسة سيئة في المطبخ.
- بدلًا من ذلك ، جربي تقطيع رأس الثوم إلى نصفين ، ووضعه على طاولة ، ومنحه ضربة جيدة بسكين. سيسمح لك القيام بذلك بتقشير كل القرنفل في وقت واحد ، مما يجعل العملية أكثر كفاءة.
الملح إلى العجة قبل الطهي
- يمكن أن يؤدي إضافة الملح إلى البيض قبل طهيه أو وضعه في المقلاة إلى تكسير بنيته ، مما يؤدي إلى تناسق سائل.
- يوصى برش الملح على البيض بعد الطهي وقبل الاستهلاك مباشرة لتجنب هذه المشكلة.