رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

لتبسيط روتين الطبخ.. أخطاء شائعة لا تقعي بها أبرزها إضافة الملح إلى البيض

متابعة – لجين اسماعيل :

العديد من النساء ، وخاصة المتزوجات حديثاً ، يطورن دون علم عادات طبخ ضارة ، والتي يمارسنها باستمرار يومياً . لذا نسرد لك أخطاء المطبخ الشائعة التي يجب على كل ربة منزل أن تكون على دراية بها لتبسيط روتين الطبخ.

طهي الخضار لفترة طويلة

  • على الرغم من أن الخضروات مصدر غني بالمواد المغذية ، إلا أن التعرض الطويل للحرارة أثناء الطهي يمكن أن يؤدي إلى انخفاض كبير في محتواها من العناصر الغذائية.
  • كما يؤثر سلباً على نكهتها ، مما يجعلها أقل شهية ويغير مذاقها.
  • يوفر اختيار الخضار على البخار بديل صحي ولذيذ أكثر لطرق الطهي والغليان الطويلة.

عدم تمليح ماء البيض المسلوق

  • يعتبر البيض من الأطعمة الشعبية للإفطار ، والبيض المسلوق طريقة تحضير شائعة.
  • هناك حيلة بسيطة لتحسين العملية: إضافة الملح إلى الماء قبل الغليان.  فيظل بياض البيض داخل القشرة حتى لو تشقق أو انكسر أثناء الغليان ، مما يجعل تجربة تناول الطعام أكثر متعة.
  • يؤدي وجود الماء المالح إلى تسريع عملية طهي بياض البيض.

تجنب غمر البطاطس في الماء

  • إذا كنت تبحث عن زيادة القيمة الغذائية للبطاطس وتقليل محتواها من النشا ، يمكنك نقعها في الماء.
  • يُنصح بنقع البطاطس في الماء البارد لبضع ساعات قبل القلي أو الطهي.
  • لا ينصح بشطف الخضار بالماء البارد فور غليها.

تقشير الثوم

  • إذا كنت تقشر فصاً من الثوم في كل مرة ، فمن المحتمل أن تكون ممارسة سيئة في المطبخ.
  • بدلًا من ذلك ، جربي تقطيع رأس الثوم إلى نصفين ، ووضعه على طاولة ، ومنحه ضربة جيدة بسكين.  سيسمح لك القيام بذلك بتقشير كل القرنفل في وقت واحد ، مما يجعل العملية أكثر كفاءة.

الملح إلى العجة قبل الطهي

  • يمكن أن يؤدي إضافة الملح إلى البيض قبل طهيه أو وضعه في المقلاة إلى تكسير بنيته ، مما يؤدي إلى تناسق سائل.
  • يوصى برش الملح على البيض بعد الطهي وقبل الاستهلاك مباشرة لتجنب هذه المشكلة.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي