متابعة – لجين اسماعيل :
لماذا تهتم بشراء حليب “نستله” المكثف المعلب بينما يمكنك صنعه بسهولة في المنزل بنفس النكهة الرائعة ، وهو مثالي لجميع احتياجات الحلوى؟
إذا كنت تبحثين عن وصفة سهلة ومباشرة لنستله لاستخدامها في مجموعة متنوعة من الحلويات ، يمكنك تحضيرها في المنزل بطريقة بسيطة.
مكونات:
- كمية ثلاثة أكواب حليب.
- 1/2 كوب من السكر المحبب بدقة.
- ملعقة من الزبدة محفوظة في درجة حرارة الغرفة.
من أجل الاستعداد:
- خذي وعاء عميق واسكبي الحليب والسكر فيه.
- قلّبي المزيج باستمرار حتى يذوب السكر تماماً .
- سخني القدر على نار متوسطة حتى يصل إلى نقطة الغليان.
- أثناء التقليب المستمر ، اخلطي الزبدة واتركي الخليط ينضج حتى ينخفض في الحجم.
- ارفعيه عن النار واتركه يبرد تماماً . ستلاحظين تحسناً ملحوظاً في قوامه عندما يزداد سمكاً .
- يحفظ في وعاء مغلق ويبرد في الثلاجة.