رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

نصائح لحفظ المخللات ومنعها من التعفن

متابعة- بتول ضوا

تعتبر المخللات من أشهر المقبلات التي تزين المائدة العربية. وتُحضر بأنواع عديدة ومختلفة. ويبقى تخزين المخللات وحفظها من أكثر التساؤلات التي تطرحها ربة المنزل..

لذلك نقدم أدناه طرق الحفاظ على المخللات طازجة لأطول فترة ممكنة:

1- حفظ المخللات في الثلاجة

تعتبر مخللات الثلاجة طريقة شائعة لحفظ الخضروات في محلول الخل والماء والملح. يمكن القيام بهذه الطريقة، التي تتضمن التخليل السريع في غضون أيام فقط.

2- حفظ المخللات خارج الثلاجة

وفقاً لهذه الطريقة يُنصح بإضافة الخل إلى الماء الموجود به المخللات، وينصح بوضع كمية الماء والخل بشكل متساوٍ، لمنع تكون البكتريا والفطريات حول المخلل.

3- استخدام الملح الخشن

يجب استخدام الملح الخشن غير المعالج باليود عند صنع المخلل لأن هذا الملح يمكن أن يقلل من ملوحة المخلل ويمنع تعفنه.

4- عدم ترك فراغات هواء

يجب ملء البرطمانات بالكامل لحمايتها من التلف وينصح بعدم ترك فجوات فيها حتى لا تسمح هذه الفجوات لمكونات التتبيلة بالتأكسد والتعفن، كما يجب إغلاق البرطمانات بشكل ممتاز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي