رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (8): الإسماعيلي ضيفاً على البنك الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق الإسماعيلي ضيفاً على البنك الأهلي،...

اتحاد جدة يعلن إصابة نجولو كانتي

أعلن نادي اتحاد جدة، اليوم السبت، عن طبيعة الإصابة...

هل تسبب الملابس الصوفية حساسية الجلد؟!

مقدمة حول حساسية الجلد من الملابس الصوفية قد يشعر الكثير...

كيف تتجنب الكسل الغذائي في الشتاء؟ نصائح لتحفيز الإبداع في الطهي

التغلب على الكسل الغذائي في فصل الشتاء يعد فصل الشتاء...

دوري أدنوك الإماراتي (12): بني ياس يواجه الوصل

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الشارقة وخورفكان الساعة 16:05...

طريقة عمل خبز الحبة الكاملة في البيت

متابعة -زهراء خليفة

خبز الحبوب الكاملة هو أحد السلع المخبوزة التي يمكنك تناولها في المنزل إذا كنت ترغب في تناول طعام صحي واتباع نظام غذائي للتخلص من أرطال الوزن غير المرغوب فيها.

الشيف فاطمة أبو هاتي تشرح طريقة صنع خبز القمح الكامل عبر حسابها الرسمي .

المقادير

٣كوب دقيق أبيض

٣كوب دقيق قمح كامل

٤ملعقة كبيرة لبن بودر

ملعقة كبيرة كاكاو خام

ملعقة صغيرة بيكنج صودا

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة ملح

أبيض بيضة

٢ملعقة كبيرة عسل أسود

نصف كوب زيت ذرة

ملعقة كبيرة خل

ماء دافئ للعجن

(للدهن)

أصفر بيضة

ملعقة صغيرة خل

(للوجه)

٢ملعقة كبيرة شوفان صحيح

٢ملعقة كبيرة حبوب كينوا

2ملعقة كبيرة بذور يقطين

٢ملعقة كبيرة بذور عباد الشمس

طريقة التحضير

(لعمل عجينة)

نضع الدقيق الأبيض ، دقيق القمح الكامل ، الخميرة ، مسحوق الحليب ، الكاكاو الخام ، صودا الخبز ، دبس السكر والخل في آلة العجن ، نضيف الزيت ونعجن العجين واحداً تلو الآخر ، ثم نضيف الماء واحداً تلو الآخر ، ونعجن ما لا يقل عن النصف ساعة وساعة حتى تشكل عجينة طرية وناعمة ومرنة ونتركها في مكان دافئ حتى ترتفع وتتضاعف في الحجم ، ثم نقسمها إلى كرات متساوية في حجم البيضة ونتركها ترتاح مرة أخرى.

(صنع الخمر والقيصر)

افردي جزءًا من كرات العجين ، ولفيها على شكل لفافة ، واضغطي على أطراف اللفة وأغلقها لتشكيل سيزر ، ثم رصّي خبز فينو وخبز سيزر على صفيحة خبز مدهونة قليلًا ، مع مراعاة ترك كل فراغ بينهما. الخبز والخبز الآخر ونتركه يتخمر في حمام مائي ثم نضع خليط الدهن على الوجه ونغطيها بالشوفان وحبوب الكينوا وبذور اليقطين وبذور عباد الشمس ثم نضعها في الحرارة ونضعها في الفرن على حرارة 220 درجة حتى تنضج تمامًا ، قم ببخارها بالماء بعد خروجها من الفرن ، قم بتغطية القدر والبخار لمدة 5 دقائق تقريبًا.

ثم نشعل الفرن على درجة حرارة ١٧٠ حتى يصبح حامي ثم نضع التوست حتى تمام النضج وبعد خروجه من الفرن نتركه حتى يهدأ ويقدم بالهنا والشفا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي