رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأوروغواي تختار ياماندو أورسي رئيساً لها

متابعة - نغم حسن فاز المرشح اليساري ياماندو أورسي في...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

نصائح لتحافظي على أنوثتك بعد سن الأربعين

كيفية الحفاظ على الجمال الداخلي والخارجي تعتبر الأنوثة جزءاً أساسياً...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

لا تغفلي عنها.. هذه العلامات تؤكد فساد الثوم

المتابعة – سماح اسماعيل:

يعد تعليق الثوم في مكان جيد التهوية أسهل الطرق وأكثرها شيوعًا لربات البيوت ، بحيث يمكن الاحتفاظ بالثوم كله بقشرته لمدة تصل إلى ستة أشهر.

ومع ذلك ، بعد فترة من الوقت ، قد تلاحظ تغيرًا في نسيجها أو لونها ، أو علامات أخرى قد تشير إلى تدهورها ، بما في ذلك:

1. البقع البنية

إذا لاحظت بقعًا بنية اللون على فصوص الثوم ، أو تغير لون الفص الكامل من الأبيض أو المصفر إلى البني ، فهذا يعني أن الثوم قد فسد ويجب عدم استخدام هذه الفصوص في الطهي ، لذلك لا تقم بإزالة الأجزاء البنية. واستخدام الفصوص الباقية حيث يفضل إزالتها نهائيا.

2. تظهر الجذور الخضراء

إن جذرًا أخضر ينمو في وسط فص ثوم يعني أن هناك فرعًا جديدًا ينمو. رغم أنها غير ضارة ، إلا أن هذه الجذور مريرة ومن الأفضل إزالتها قبل الطهي.

3. البقع السوداء

إذا لاحظت وجود بقع سوداء على فصوص الثوم ، فيجب عليك التخلص منها لأن هذا يعني أنها مصابة بالعفن الأسود وهو نمو فطري على الرغم من أن البعض يعتقد أنه مرتبط بأورام سرطانية ، فإن المشكلة ليست كافية. لأخذ الاحتياطات وتجنب تناول القرنفل المصاب. أو اشطفيه بالماء والخل قبل الاستخدام.

4. تغير نسيج الثوم

يتغير قوام الثوم بمرور الوقت ، وقد تلاحظ أن فصوص الثوم تتقلص لأنها تفقد الرطوبة وتفقد مذاقها ، وفي حين أنها قد لا تسبب مشاكل صحية ، فإنها تفقد نكهتها المميزة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي