متابعة _ لمى نصر:
فوائد العدس البرتقالي كثيرة. وذلك لاحتواءه على الكثير من الألياف والبروتينات التي يحتاجها جسم الإنسان باستمرار. ومن خصائص العدس البرتقالي أن سعره أقل من سعر اللحوم لذا يستخدمه الكثير من الناس بدلاً من اللحوم.
وفيما يلي سنعرض لكم أبرز الفوائد الصحية للعدس البرتقالي.
1-يساعد في إنقاص الوزن: يعزّز العدس البرتقالي الشعور بالامتلاء. مما يقلّل الحاجة إلى تناول أطعمة أخرى لفترات طويلة. هذا بالإضافة لاحتواءه على كمية صغيرة من الدهون والسعرات الحرارية.
2-يحسّن الهضم: يساعد الاستهلاك المنتظم للعدس البرتقالي في القضاء على مشاكل الجهاز الهضمي. وذلك لاحتواءه على ألياف غذائية مهمة في عملية الهضم. كما أنه يعزّز حركة الأمعاء ويقلّل حالات الإمساك.
3-يعزّز صحة القلب: يحتوي العدس البرتقالي على كمية صغيرة من الدهون وهو مصدر مثالي للبروتين والمغنيسيوم. لذلك فهو يساعد في تقوية القلب والأوعية الدموية بشكل فعّال ويحافظ على ضغط الدم المستقر.
4-يقي من السرطان: العدس البرتقالي غني بالإستروجين النباتي ومضادات الأكسدة التي تمنع أنواع معينة من السرطان.
5-يتحكم في مستويات السكر في الدم: العدس البرتقالي غني بالألياف التي تتحكم بمستويات السكر في الدم.
6-يقوي العظام: العدس البرتقالي غني بالكالسيوم والمغنيسيوم. وهذا ما يجعله الغذاء المثالي لبناء العضلات وبناء عظام قوية.