المتابعة – علي معلا:
غسالة الصحون هي أداة تسهل بشكل كبير مهمة غسل الأطباق ، ولكن على الرغم من الخدمة الرائعة التي يوفرها الجهاز ، إلا أن هناك بعض العناصر التي لا يجب تنظيفها أبدًا ، وإليك أبرزها:
1. مقلاة غير لاصقة.
تجنب وضع الأواني غير اللاصقة في غسالة الصحون لتجنب خدش الطبقة الرقيقة التي تسمى التفلون والتي تذوب مع الطعام وتضر بالصحة.
2. أدوات مصنوعة من النحاس والألمنيوم.
يجب عدم غسل الألمنيوم والحديد في غسالة الصحون لأن وضعهما في غسالة الأطباق سيغير خصائصهما ويتلفهما.
3. زجاج رقيق.
تجنب وضع أكواب رقيقة في غسالة الأطباق ، حتى لا تنكسر عند شطفها في الغسالة ، إلا إذا كانت تحتوي على برنامج خاص لهذه الأكواب الرقيقة.
4. وعاء مصنوع يدويًا.
وضعها في غسالة الصحون سيتلفها ويزيل العناصر المعلقة المزينة بها.
5. تتماشى الأواني الفضية بشكل جيد مع الفولاذ المقاوم للصدأ.
تجنب وضع الفضة والفولاذ المقاوم للصدأ في نفس دورة الغسيل حيث يمكن أن تتفاعل وتتسبب في تلف الفضة.