متابعة- بتول ضوا
تشتهر البطاطس المقلية بنكهتها الفريدة والرائعة، وهي شائعة الوجود على أي طاولة طعام تقريباً
ويبحث الكثيرون عن سر البطاطس “المقرمشة” الاي تقدمها المطاعم عن تلك التي نصنعها في المنزل
سيتم الكشف عن سر تحضير البطاطس المقلية اللذيذة كالمطاعم في التالي
• لتحضير بطاطس مقلية كالمطاعم يجب اختيار النوع الخاص بالتحمير، وهي بطاطس أكثر ثلابة وأقل احتواء للماء.
• قطعي البطاطس إلى شرائح متساوية سمكها نصف سنتيمتر، مع التأكد من أن كل قطعة متساوية في الطول والعرض.
• تتضمن الخطوة 3 تنظيف البطاطس جيداً بالماء، وبعد ذلك يجب نقعها في وعاء به ماء بارد ممزوج بكمية صغيرة من عصير الليمون أو الخل والملح.
• بعد ذلك، يجب وضع الوعاء في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
• بعد انقضاء المدة قومي بتجفيف البطاطس جيداً باستخدام مناشف المطبخ الورقية بعد إزالتها من الماء.
• سخني الزيت على درجة حرارة منخفضة قبل إدخال البطاطس. وعند اكتسابها لون ذهبي إرفعيهم عن النار وقومي بتصفيتهم.
• بعد ذلك تُحفظ البطاطس داخل الفريزر، لمدة 15 دقيقة.
• في درجات حرارة عالية، يُعاد تسخين الزيت وتُغمر البطاطس حتى تصل إلى اللون الذهبي المقرمش. • بمجرد الانتهاء من ذلك، يتم إزالتها من الزيت وتصفيتها قبل تقديمها ساخنة