متابعة- غرام محمد
الفتة من أشهر الأطباق التي يمكن تقديمها على الفطور أو الغداء. لذلك سنعرفك فيما يلي على طريقة تحضيرها.
المكونات:
قطعتان من الخبز العربي المقطع المحمص.
كوب من الحمص المسلوق.
300 غرام من الدجاج المسحب المطبوخ.
ملعقة كبيرة من الصنوبر أو اللوز المحمص.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الطحينة.
فص من الثوم المفروم.
كوب ونصف من الزبادي.
رشة من الكمون.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
الطريقة:
اخلطي الزبادي مع الطحينة والكمون والملح والثوم في وعاء صغير واتركيه جانباً.
قطعي الخبز وضعيه في صينية خبز كبيرة، اخبزيه في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180° حتى يصبح لونه ذهبياً بنياً، ثم ضعيه جانباً.
ضعي الخبز المحمص في قاع صينية أو طاجن، ثم ضعي فوقها الحمص المصفى، ثم أضيفي الدجاج المسحب ووزعيه جيداً.
اسكبي صلصة الزبادي فوق المكونات ووزعيها بالتساوي، زينيه بالصنوبر أو اللوز والبقدونس وزيت الزيتون.