رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

ولا أشهى.. إليك طريقة عمل البقلاوة بالقشطة

متابعة- غرام محمد

تخلي عن شرائها جاهزة. وحضري البقلاوة بالقشطة بطريقة بسيطة وسهلة.

المقادير:

– عجينة البقلاوة : نصف كيلو

– القشطة : نصف كيلو

– الزبدة : كوب

– سيرب : كوب

الطريقة:

قسّمي شرائح عجينة البقلاوة إلى نصفين وتأكدي من فصل الشرائح عن بعضها في كل قسم، حتى لا تلتصق مع بعضها البعض.

ادهني بالقليل من الزبدة الطرية ما بين كل شريحتين. وقطعيها إلى مستطيلات بأحجام متساوية.

على طرف كل مستطيل ضعي ملعقة من القشطة بعيداً عن الأطراف، وقومي بلف العجينة وأغلقيها جيداً.

في صينية الفرن، ضعي ورقة زبدة ورصّي قطع عجينة البقلاوة وادهني الوجه بالزبدة جيداً حتى تتغطى تماماً.

حمّي الفرن على درجة حرارة  180 مئوية، وأدخلي الصينية لمدة 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

أخرجيها من الفرن وضعيها في طبق تقديم ثم اسكبي عليها سيرب ولا بد أن يكون بارد تماماً أو عسل. واتركيه حتى تتشربه أصابع البقلاوة بالقشطة. ثم صفيها من السيرب، ووزعيها في طبق تقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي