المتابعة – علي معلا:
تتعدد طرق تحضير وتزيين الكيكات ، حيث تختلف هذه الطرق حسب المناسبة ، حيث يستخدم البعض ما يسمى بعجينة السكر وهي عجينة خاصة يسهل دهنها وتحضيرها واستخدامها في تزيين الكيك.
مادة الشراب:
ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين.
3 أكواب سكر بودرة.
2 ملعقة كبيرة ماء.
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
1/2 كوب نشاء.
طريقة التحضير:
1. ضع العسل والجيلاتين والماء في قدر صغيرة على نار خفيفة مع التحريك برفق حتى تذوب المكونات.
2. ارفعي المكونات عن النار وابدئي في إضافة السكر البودرة على فترات ، مع التقليب في كل مرة حتى تلتصق ببعضها البعض وتتشكل.
3. ضع العجينة على سطح مغطى بالنشا أو السكر البودرة وابدأ في العجن بيديك حتى تصبح العجينة طرية وسهلة التشكيل.
4. ضعيها في الثلاجة لفترة من الوقت ، ثم ابدئي في صنع أطباق الحلوى أو افردها وقطعها بقالب تزيين الكيك.
تتميز هذه العجينة ببساطتها في التحضير ومظهرها الجذاب عند استخدامها في تزيين الكيك ، فهذه العجينة أفضل بكثير من الزينة بالكريمة لأنها سهلة التحضير ومكوناتها بسيطة.