رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

اكتشفي.. اختبارات تساعدك لتحديد ما إذا كان الحليب مناسباً للاستهلاك

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الحليب على نطاق واسع غذاءً كاملاً من قبل خبراء التغذية ، لأنه يوفر مجموعة من العناصر الغذائية الأساسية. ومع ذلك ، إذا لم يتم تخزين الحليب بشكل صحيح أو تم تجاهل تاريخ انتهاء صلاحيته ، فقد يفسد بسرعة.

لمساعدتك في تحديد ما إذا كان الحليب مناسباً للاستهلاك ، سنقدم لك بعض الاختبارات البسيطة في السطور التالية.

اختبار الرائحة

يجب ألا تنبعث من علب الحليب الطازج أي روائح غريبة ، في حين أن الحليب الفاسد سيكون له رائحة فاسدة لا لبس فيها.

 تجانس الحليب السائل

  • تعتبر الكتل غير الطبيعية أو تغير اللون في الحليب مؤشرات على عدم ملاءمة الاستهلاك.
  • يتضمن فحص الجودة الأساسي سكب الحليب في الكوب والتحقق من قوامه.
  • أي تخثر أو تحول إلى زبادي أو جبن قريش هو علامة واضحة على أن الحليب قد فسد.

 مراقبة لون الحليب

  • قد يشير اللون الأصفر أو الأبيض الفاتح إلى أنه ليس من الآمن استهلاكه.
  • جربي صب الحليب في كوب شفاف وتثبيته أمام مصدر الضوء.  إذا ظهر اللون غير الأبيض ، فمن المحتمل أن الحليب قد فسد.

 درجة الحرارة المناسبة

  • قبل استخدام الحليب ، من المهم التحقق من مكان التخزين ودرجة الحرارة المحيطة المدرجة على العبوة.
  • إذا لم يتم استخدام الحليب على الفور ، فيجب تخزينه في الثلاجة لضمان بقائه طازجاً لفترة أطول من الوقت.

 اختبار باستخدام الميكروويف

  • اسكبي بعض الحليب في وعاء زجاجي وضعيه في الميكروويف لمدة دقيقة.
  • بعد إخراج الوعاء من الميكروويف ، راقبي الحليب عن كثب.
  • إذا كان قوام الحليب أو لونه يبدو غير عادي ، أو إذا كانت هناك كتل مرئية ، فمن الأفضل تجنب تناوله.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي