رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

اكتشفي.. اختبارات تساعدك لتحديد ما إذا كان الحليب مناسباً للاستهلاك

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الحليب على نطاق واسع غذاءً كاملاً من قبل خبراء التغذية ، لأنه يوفر مجموعة من العناصر الغذائية الأساسية. ومع ذلك ، إذا لم يتم تخزين الحليب بشكل صحيح أو تم تجاهل تاريخ انتهاء صلاحيته ، فقد يفسد بسرعة.

لمساعدتك في تحديد ما إذا كان الحليب مناسباً للاستهلاك ، سنقدم لك بعض الاختبارات البسيطة في السطور التالية.

اختبار الرائحة

يجب ألا تنبعث من علب الحليب الطازج أي روائح غريبة ، في حين أن الحليب الفاسد سيكون له رائحة فاسدة لا لبس فيها.

 تجانس الحليب السائل

  • تعتبر الكتل غير الطبيعية أو تغير اللون في الحليب مؤشرات على عدم ملاءمة الاستهلاك.
  • يتضمن فحص الجودة الأساسي سكب الحليب في الكوب والتحقق من قوامه.
  • أي تخثر أو تحول إلى زبادي أو جبن قريش هو علامة واضحة على أن الحليب قد فسد.

 مراقبة لون الحليب

  • قد يشير اللون الأصفر أو الأبيض الفاتح إلى أنه ليس من الآمن استهلاكه.
  • جربي صب الحليب في كوب شفاف وتثبيته أمام مصدر الضوء.  إذا ظهر اللون غير الأبيض ، فمن المحتمل أن الحليب قد فسد.

 درجة الحرارة المناسبة

  • قبل استخدام الحليب ، من المهم التحقق من مكان التخزين ودرجة الحرارة المحيطة المدرجة على العبوة.
  • إذا لم يتم استخدام الحليب على الفور ، فيجب تخزينه في الثلاجة لضمان بقائه طازجاً لفترة أطول من الوقت.

 اختبار باستخدام الميكروويف

  • اسكبي بعض الحليب في وعاء زجاجي وضعيه في الميكروويف لمدة دقيقة.
  • بعد إخراج الوعاء من الميكروويف ، راقبي الحليب عن كثب.
  • إذا كان قوام الحليب أو لونه يبدو غير عادي ، أو إذا كانت هناك كتل مرئية ، فمن الأفضل تجنب تناوله.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي