متابعة- غرام محمد
يحتوي الشعير على نوع ممتاز من مضادات الأكسدة.لعل الشعير من أكثر أنواع الحبوب غناً بالألياف الغذائية. فيما يلي أبرز منافعه الصحية:
يساعد استهلاك الشعير بانتظام على تنظيم مستوى الضغط والكوليسترول في الدم. وذلك لأن الألياف الغذائية الموجودة في الشعير هي ألياف قابلة للذوبان تسهم في تخفيض الكوليسترول في الدم.
الشعير غني بنسبة كبيرة من الفيتامينات والمعادن والألياف والبروتينات. ويحتوي أيضاً على نسبة ضئيلة من السكر والكوليسترول الأمر الذي يجعله الطعام المثالي لتخفيف الوزن.
الألياف الغذائية الموجودة في الشعير تساعد كثيراً على تحسين عمل الجهاز المناعي والجهاز الهضمي. كما أن محتواه من الكلوروفيل. وفيتامين B يخلص الجسم من السموم.
يحتوي الشعير على عناصر غذائية مهمة جداً للجسم مثل الكالسيوم. والفسفور. والنحاس والمنجنيز، وجميعها تحافظ على صحة الأسنان واللثة وتحميها من أي مخاطر.