رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

“حاولي التقليل منها”.. أطعمة تفقد جسمك الحديد والمعادن

متابعة – لجين اسماعيل :

يوجد حمض الفيتيك بشكل شائع في العديد من الأطعمة النباتية.  يمكن أن يؤدي استهلاك كميات زائدة من هذا المركب إلى إعاقة امتصاص بعض المعادن داخل الجسم.

عندما يتناول الشخص أطعمة غنية بحمض الفيتيك، ترتبط الجزيئات ببعض المعادن في الجهاز الهضمي، ومن ثم لن يتمكن الجسم من الحصول على هذه العناصر الغذائية.

وكلما زادت كمية حمض الفيتيك الذي يتناوله الشخص، انخفضت كمية المعادن التي يحصل عليها الجسم

الفول

يحتوي الفول والبقوليات على كمية عالية من حمض الفيتيك. وأظهرت الدراسات أن نقع الفول قبل تناوله يقلل بشكل كبير من مستويات الفيتيك.

  المكسرات

تحتوي بشكل طبيعي على كمية عالية من حمض الفيتيك، لذا فإن نقع المكسرات في الماء ثم تجفيفها عند درجة حرارة منخفضة يؤدي إلى تكسير كمية صغيرة من حمض الفيتيك.

الحبوب

تحتوي الحبوب غير المعالجة على حمض الفيتيك، بينما تحتوي الحبوب الكاملة على الليكتين والسابونين، وهما مواد تمنع امتصاص العناصر الغذائية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي