رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

زيت السمك في الحمل يحمي الطفل من حساسية الطعام

متابعة-سوزان حسن

تناول زيت السمك والخمائر خلال فترة الحمل يحمي الطفل من الإصابة بحساسية الطعام بعد ذلك

أكدت دراسة بريطانية أن تناول حبوب زيت السمك يوميا خلال فترة الحمل والأشهر القليلة الأولى من الرضاعة الطبيعية قد يقلل من خطر تعرض الطفل لحساسية الطعام.

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عن دراسة جامعة أمبريال أن الالتزام بهذه الحبوب أدى إلى انخفاض خطر الحساسية من البيض بنسبة ٣٠% بحلول العام الأول من عمر الطفل.

ويحتوي زيت السمك على نوع خاص من الدهون يسمى أوميجا ٣ له تأثير إيجابي مضاد للالتهابات.

بحسب العلماء، أكد البحث أن النظام الغذائي في الحمل يمكن أن يؤثر على تطور الحساسية في الحياة المبكرة. وأضافوا أن نتائجهم تكشف أيضا أن مكملات الخمائر كذلك قد تقلل من خطر إصابة الطفل بحالة الحساسية.

وأجرى العلماء ١٩ تجربة على مكملات زيت السمك، التي تناولتها أكثر من ١٥ ألف سيدة خلال فترة الحمل، ووجدوا أن الحد من خطر الحساسية يعادل ٣١ حالة أقل من حساسية البيض لكل ١٠٠٠ طفل.

كما نظروا إلى تأثير مكملات الخمائر أثناء الحمل ووجدوا انخفاضا بنسبة ٢٢% في خطر الأكزيما لدى الأطفال حتى سن الثالثة، لكنهم لم يجدوا أي دليل على أن تجنب الأطعمة مثل المكسرات ومنتجات الألبان والبيض خلال فترة الحمل يحدث أي فرق لمخاطر الحساسية للطفل، وكذلك لم يبدُ أي تأثير للفاكهة والخضار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي