متابعة – سماح اسماعيل:
تتعرض معظم ربات المنازل إلى العديد من المواقف الخطيرة داخل المطبخ، ولعلّ أبرز هذه المواقف هو احتراق الزيت أثناء الطهي أو القلي.
وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح عند التعرض لهذا الموقف:
1. لا تصابي بالذعر، بل تصرفي بهدوء وحكمة، حتى لا تصابي أنت أو أحد آخر بأي أذى.
2. ارتدي القفازات المضادة للحرارة، التي تحمي اليدين من الحرارة العالية، واجعلي مكان حفظها قريباً، وفي متناول يديك دائماً، وحاولي ألا تغيري مكان الاحتفاظ بها داخل مطبخك، واجعلي مكانها واحداً كي لا تنسي مكانها.
3. قومي بإطفاء شعلة النار الصادر منها الحريق.
4. قومي بإشباع منشفة بالماء.
5. ضعي المنشفة فوق مكان الحريق حتى تتم تغطية الحريق بشكل كامل.
6. لا تلمسي أي شيء، سواء المقلاة المحروقة أو الطنجرة المحروقة، لحظة وقوع الحريق وذلك حذراً من سخونتهما الشديدة.
7. لا تسكبي الماء بتاتاً فوق الزيت المشتعل فذلك يسبب زيادة اشتعال الحريق بدلاً من إطفائه.