متابعة – لجين اسماعيل :
تتعدّد العلامات الدالة على ضرورة تنظيف الثلاجة، من أجل الحفاظ على سلامة الطعام. في السطور الآتية، لمحة عن العلامات، ودليل التنظيف في هذه الحالة.
- تشتمل العلامات الدالة على ضرورة العناية بنظافة الثلاجة، على صدور رائحة كريهة منها.
- كما ملاحظة انسكاب الطعام أو تلوث الأرفف بالبقع.
- ما يستدعي نقع الأدراج والأرفف القابلة للإزالة في حوض مملوء بالماء دافئ الممزوج بسائل الجلي، كما استخدام إسفنجة في التنظيف.
- ثم، تتطلب مكونات الجهاز المذكورة الغسل والتجفيف.
- مزيج صودا الخبز بالماء لنزع العفن عن أجزاء الثلاجة
- يجب الاستعانة بالوصفة الطبيعية المؤلفة من مسحوق صودا الخبز (ملعقة كبيرة) المضاف إلى الماء (ربع اللتر).
- تُمسح الجدران المتعفنة، بوساطة فوطة مبللة بالمزيج، مع أهمية التجفيف.
صودا الخبز في تحييد الرائحة الكريهة
- لعلاج الأمر يصح بعد التنظيف، توزيع وعاء محتو على مسحوق صودا الخبز الجاف على الرف.
- يمتص مسحوق صودا الخبز أي رائحة، ولا يؤثر سلباً في مذاقات الأطعمة، مع ضرورة تغيير الوعاء والمسحوق كل ثلاثة أشهر، لنتيجة مرضية.