متابعة _ لمى نصر:
من أشهى وصفات البسبوسة البسبوسة بحشوة الكاسترد. فهي من الوصفات العربية اللذيذة والسهلة التي يمكنكم تقديمها في أعياد الميلاد والمناسبات والسهرات الجميلة.
وفيما يلي سنعرّفكِ على خطوات تحضير البسبوسة بالكاسترد.
-أولاً: لتحضير الكاسترد ضعي في وعاء صغير 4 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاسترد وكوب من الماء واخلطي المكوّنات واتركي خليط الكاسترد جانباً. ثمّ ضعي في وعاء آخر 5 ملاعق كبيرة من السكر و4 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة و3 أكواب من الماء. وبعد ذلك ضعي القدر على النار واخلطي المكوّنات باستمرار حتى تمتزج. ثمّ قومي بإطفاء النار وأضيفي إلى الوعاء خليط الكاسترد تدريجياً. ذلك مع الخفق باستمرار. وبعدها أعيدي القدر إلى النار واخلطي المكوّنات لدقيقتين أو حتى يكثف المزيج. ثمّ أدخلي الكاسترد إلى الثلاجة لمدة ساعتين حتى يبرد جيّداً.
-ثانياً: لتحضير البسبوسة حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثمّ ضعي في وعاء 3 أكواب من السميد وكوب من اللبن الزبادي وكوب من الزبدة المذوّبة وملعقة صغيرة من ماء الزهر وملعقتان صغيرتان من البايكنغ باودر واخلطي المكوّنات جيّداً بيديكِ. وبعد ذلك اسكبي الخليط في قالب تارت مدهون بالطحينة واتركيه يرتاح لمدة ساعة. ثمّ أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج البسبوسة. وبعدها أخرجي البسبوسة من الفرن واسكبي عليها مباشرةً كوبان من القطر البارد واتركيها تبرد تماماً.
-ثالثاً: اقلبي البسبوسة في طبق التقديم واسكبي فوقها الكاسترد البارد وسوّي السطح.
-رابعاً: وأخيراً زيّني البسبوسة بالفستق الحلبي بحسب الرغبة.