رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يؤثر نمط الحياة على “طول العمر”؟

في مختلف أنحاء العالم، يعيش بعض الأفراد لفترات أطول...

التوجهات الحديثة في الطب البديل: ما هو الجديد؟

التطورات الحديثة في تقنيات الطب البديل تتطور مجال الطب البديل...

أبراج ستكون صاحبة الحظ الكبير في عام 2025

الأبراج المحظوظة لعام 2025: توقعات فلكية لامعة مع اقتراب عام...

لا تغفلي عنها .. 3 مشروبات فقط هي الأفضل لصحة الطفل

متابعة: نازك عيسى أوصى خبراء التغذية والصحة مؤخرًا بعدة مشروبات...

الدوري الإيطالي (26): تورينو يستقبل ميلان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، أربع مباريات ضمن منافسات...

طريقة سهلة جداً لتحضير الكاتشب في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل:

تدبير ميزانية المنزل من أولويات النساء، والكثير منهن يسعى إلى توفير المال والاستغناء عن بعض الأمور غير الضرورية ليحل محلها الأهم.

ولحفظ بعض المال يمكنكِ توفير ثمن بعض المنتجات والمأكولات وصنع أكلات موفرة للميزانية بنفسك في المنزل بتكلفة أقل وفي الوقت ذاته تتميز بجودة أعلى.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة صناعة الكاتشب في المنزل:

المقادير:

-6 ثمرات طماطم.

-6 فصوص ثوم مفروم.

-بصلة صغيرة مفرومة.

-نصف كوب خل.

-4 ملاعق كبيرة سكر.

-ملعقة صغيرة ملح.

-ربع كوب ماء.

-2 ملعقة كبيرة نشا.

طريقة التحضير:

1. اعصري ثمرات الطماطم ثم صفّيها جيداً.

2. ضعي عصير الطماطم في قدر مع البصل والثوم على حرارة متوسطة، واتركيه حتى يغلي.

3. أضيفي في القدر السكر والملح والخل، واخلطي المزيج جيداً واتركيه على حرارة منخفضة.

4. في وعاء، أذيبي النشا مع القليل من الماء، وأضيفيه تدريجياً على الخليط مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الخليط.

5. ارفعي القدر عن النار، واتركيه جانباً حتى يبرد مع التقليب جيداً من فترة إلى أخرى.

6. أحفظي الكاتشب في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي