رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد سقوط الأسد.. دريد لحام يكشف عن مشروع جديد سيظهر قريباً

أعلن الفنان السوري دريد لحام عن نيته تقديم عمل...

هل يستطيع الخبراء كشف الدولار المجمد؟.. حقائق لا تعرفها!

الدولار المجمد: مفهومه وكيفية اكتشافه تعد مشكلة الدولار المجمد من...

أبراج سريعة التوتر وأخرى “باردة”.. أي واحد منها أنت؟!

الأبراج وأثرها على شخصيتك وتوترك اليومي عالم الأبراج يعد بوابةً...

ماء السمن: فوائد صحية أم مجرد بدعة؟.. إليك رأي الخبراء

متابعة بتول ضوا شاع مؤخرًا تناول "ماء السمن" كمشروب صحي،...

الفوائد الصحية لزيوت الخضار: أيها الأفضل لاستخدامه في الطبخ؟

مقدمة حول زيوت الخضار وفوائدها الصحية تعتبر زيوت الخضار جزءاً...

طريقة مبتكرة لتقطيع البصل بدون دموع

متابعة – علي معلا:

تعاني جميع ربات المنازل من ذرف الدموع أثناء التعامل مع البصل، سواء بتقشيره أو تقطيعه.

ولحسن الحظ هناك طريقة فعالة للتخلص من حرقة العينين التي يُسببها البصل وتعتمد على وضع حبّات البصل في الفريزر لبعض الوقت.

ويعود السبب في ذلك أن التجميد يؤخر إطلاق البصل للمواد الكيميائية التي تسبّب ذرف الدمع وحريق العيون.

وأما المشكلة الثانية فهي أن تناول البصل المطهو يمكن أن يسبّب حدوث النفخة المزعجة لدى بعض الأشخاص.

وللتخلص من هذه المشكلة يُنصح أولاً بسلق البصل على حدة، أي من دون خلطه مع مكونات الطبق الأخرى.

وعندما يصبح ناضجاً، يجب تصفيته والتخلص من ماء السلق قبل خلطه مع مكونات الطبق ومتابعة عملية الطهو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي