متابعة _ لمى نصر:
التسمم الغذائي هو حالة مرضية شائعة تنتج عادةً عن تناول الغذاء الملوث بالكائنات الحية الدقيقة المعدية. ومعظم حالات التسمم الغذائي تعدّ متوسطة وتتلاشى أعراضها بشكل تلقائي خلال عدة أيام وبدون علاج. بينما تتطلّب الحالات المزمنة والشديدة الإدخال إلى المستشفى.
لكن لا داعي للقلق. من مقالنا هذا سنقدّم لكم بعض الإرشادات التي قد تساعدكم في الوقاية من الإصابة بالتسمم الغذائي.
1-اطهوا اللحوم حتى تصل إلى درجة الحرارة المثلى وتحقّقوا من ذلك باستخدام مقياس حرارة اللحوم. وذلك للقضاء على العديد من الأمراض التي تنقلها الأغذية.
2-احرصوا على تناول البروبيوتيك أو الأطعمة الغنية بالبروبيوتيك كالزبادي. وذلك للحفاظ على أعلى عدد من البكتيريا الجيّدة في الأمعاء.
3-حافظوا على نظافة منطقة تحضير الطعام واغسلوا الأطباق والأواني بانتظام. حيث أن ذلك قد يساعدكم في تقليل الإصابة بالعدوى.
4-حافظوا على نظافة أيديكم وحضّروا الطعام بطرق سليمة وصحية ونظيفة.
5-احرصوا على تناول الطعام جيّد التنظيف وجيّد الطهي والمُعدّ بأمان.