رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خطوات مهمة لنجاح الكبسة على الطريقة السعودية

تحضير الدجاج أو اللحم بعناية عند البدء في إعداد الكبسة،...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

الدوري القطري .. السد يقلب الطاولة على الخور

تغلب السد على نظيره الخور، بنتيجة 5-2، مساء اليوم،...

ما هي طرق الوقاية من التسمم الغذائي؟

متابعة _ لمى نصر:

التسمم الغذائي هو حالة مرضية شائعة تنتج عادةً عن تناول الغذاء الملوث بالكائنات الحية الدقيقة المعدية. ومعظم حالات التسمم الغذائي تعدّ متوسطة وتتلاشى أعراضها بشكل تلقائي خلال عدة أيام وبدون علاج. بينما تتطلّب الحالات المزمنة والشديدة الإدخال إلى المستشفى.

لكن لا داعي للقلق. من مقالنا هذا سنقدّم لكم بعض الإرشادات التي قد تساعدكم في الوقاية من الإصابة بالتسمم الغذائي.

1-اطهوا اللحوم حتى تصل إلى درجة الحرارة المثلى وتحقّقوا من ذلك باستخدام مقياس حرارة اللحوم. وذلك للقضاء على العديد من الأمراض التي تنقلها الأغذية.

2-احرصوا على تناول البروبيوتيك أو الأطعمة الغنية بالبروبيوتيك كالزبادي. وذلك للحفاظ على أعلى عدد من البكتيريا الجيّدة في الأمعاء.

3-حافظوا على نظافة منطقة تحضير الطعام واغسلوا الأطباق والأواني بانتظام. حيث أن ذلك قد يساعدكم في تقليل الإصابة بالعدوى.

4-حافظوا على نظافة أيديكم وحضّروا الطعام بطرق سليمة وصحية ونظيفة.

5-احرصوا على تناول الطعام جيّد التنظيف وجيّد الطهي والمُعدّ بأمان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي