متابعة _ لمى نصر:
يعد عصير العرقسوس من العصائر المحبّبة والمرطّبة والمنعشة للجسم. خصوصاً خلال فصل الصيف. هذا عدا عن فوائده الصحية الكثيرة والمتنوعة.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير عصير العرقسوس الشهي والمفيد.
-في البداية ضعي كوب من العرقسوس في قطعة من القماش.
-ثمّ رشّي فوق العرقسوس ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم واربطي القماشة بإحكام.
-وبعد ذلك ضعي القماشة في وعاء وصُبّي فوقها 10 أكواب من الماء واتركيها طوال الليل حتى يذوب مسحوق العرقسوس كاملاً في الماء.
-وفي اليوم التالي أخرجي قطعة القماش من الوعاء واسكبي العصر في إبريق.
-ثمّ ضعي الإبريق في الثلاجة حتى يبرد العصير.
-وأخيراً قدّمي العصير على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.