متابعة – لجين اسماعيل :
يمكن استخدام الباذنجان ، في مجموعة متنوعة من الأطباق في أي مناسبة. ومع ذلك ، فإن المذاق المر يمكن أن يشكل مشكلة بالنسبة للبعض. إذا كنت تعاني من هذا ، فلا داعي للقلق – فهناك عدة طرق لإزالة الطعم الحاد والاستمتاع بطبقك على أكمل وجه.
الملح الخشن
- عليك ببساطة أن تقطعي الباذنجان كما تتطلب الوصفة التي اخترتيها، ووضعها في شكل طبقات، في مصفاة أم في صحن مسطح.
- ملّحي الطبقة الأولى من الباذنجان بكثرة، ثم الطبقة الثانية وكرري العملية حتى تنتهي من كل الباذنجان. اتركيها بين 15 و30 دقيقة.
- سترين سائل الباذنجان يخرج منه مع مرور الدقائق.
- وبعد ذلك، اغسلوا الباذنجان بالمياه الباردة واطبخوه على حسب رغبتكم.
الماء والحليب والملح
- قطعي الباذنجان مثلما تريدين وضعيه في وعاء ممتلئ من المياه، والملح الخشن والقليل من الحليب.
- اتركي الباذنجان منقوعاً لمدة 30 دقيقة ثم اغسليه ويصبح جاهزاً للطبخ.
الماء والملح، والطحين
- يكفي مزج الملح والقليل من الطحين (الدقيق) في وعاء من المياه الباردة وانقعي الباذنجان فيه لمدة 30 دقيقة. ثم اغسليه ويصبح جاهزاً، لا يتبقى سوى أن تطبخيه.